Espanol

El Mediocampista Xherdan Shaqiri fue Nombrado al Equipo de la Jornada de la MLS

24280_TOTM_Shaqiri_Match 8_16x9_ESP

CHICAGO (8 de abril de 2024) - El Jugador Franquicia del Chicago Fire FC, Xherdan Shaqiri, ha sido nombrado al Equipo de la Jornada de la MLS para la Jornada 8 tras su desempeño en la victoria del sábado por la noche por 2-1 contra el Houston Dynamo FC.

El capitán Shaqiri anotó su segundo gol de la temporada y asistió al mediocampista canterano Brian Gutiérrez en su tercer gol del año para impulsar a los Men in Red a victorias consecutivas de local. El resultado de 2-1 también marcó la primera derrota de Houston desde el 2 de marzo, con Chicago rompiendo una racha de tres victorias consecutivas para el Dynamo.

Shaqiri anotó su segundo penal del año cuando el árbitro Malik Badawi señaló el punto de penalti después de que el defensa Rafael Czichos recibiera una falta en el área durante un tiro de esquina del Fire. Shaqiri colocó fríamente el balón en la esquina inferior derecha desde el punto de penalti, enviando al portero Steve Clark al lado equivocado para registrar el gol más rápido de la temporada del Fire en el minuto 10.

En el minuto 78, Shaqiri jugó un pase preciso por arriba de la defensa a Brian Gutiérrez, quien estaba corriendo atrás de la línea defensiva. Con el portero dejando su línea, el nativo de Chicago conectó un remate de primera en el rebote, lanzando a Clark desde fuera del área para anotar el gol de la victoria.

Chicago viaja a la costa este para enfrentar a los New York Red Bulls en su único partido de visitante del mes el sábado, 13 de abril. El inicio en el Red Bull Arena está programado para las 6:30 p.m. CT y el partido será transmitido a nivel mundial por MLS Season Pass. El partido también será transmitido localmente vía wlsam.com en inglés y WRTO 1200 AM en español.